
Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 0814/05 Perak Sertu Sakiran mendampingi bidan desa Brodot dan tim Trecing dari puskesmas Bandarkedungmulyo melacak warga yang kontak erat dengan orang yang terkonfirmasi positif virus covid 19, Selasa (15/03/2022).
Kegiatan tracing menjadi tugas dan wajib dilakukan bagi Satgas Penanggulangan Covid-19 dalam rangka memutus mata rantai penularan virus corona. Selama ini, Babinsa, bidan desa dan tim dari puskesmas menjadi ujung tombak Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang untuk melacang dan mencari daftar nama yang pernah menjalin kontak erat dengan warga yang terkonfirmasi positif corona kata bidan desa Brodot.
Kita harus memberi wawasan dan kesadaran kepada masyarakat, karena tidak semua warga mau menjalani tes swab atau rapid antigen guna memastikan ia terkonfirmasi positif atau tidak. Dengan melibatkan aparat Babinsa dan Babinkamtibmas dalam kegiatan tracing contact tersebut agar bisa memberikan pengertian kepada warga masyarakat sehingga kegiatan Trecing bisa berjalan dengan tertib dan aman terang ketua tim Trecing.
Dengan membantu bidan desa dalam memberikan pengertian kepada warga terkait perlunya mengikuti tes swab, hal ini perlu dilakukan untuk mengetahui seseorang terpapar virus covid 19 atau tidak .
Berkat pendekatan yang di lakukan oleh empat pilar maka kesadaran dari masyarakat untuk melaksanakan Tracing contact Covid-19 dari petugas kesehatan dari puskesmas Bandarkedungmulyo dan didampingi babinsa dan bhabinkamtibmas, warga akhirnya mau mengikuti swab atau rapid antigen dan kegiatan berjalan sesuai dengan jadwal yang di tentukan, pungkasnya.





