Daerah

Forkopimda Asahan Tanam 10.000 Pohon Mangrove, Ini Fungsinya

×

Forkopimda Asahan Tanam 10.000 Pohon Mangrove, Ini Fungsinya

Sebarkan artikel ini

Asahan, Sekilasmedia.com – Forokopimda Kabupaten Asahan menanam 10.000 pohon mangrove dilokasi wisata alam mangrove Desa Silo Baru, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Kamis (10/3/2022).

Penanaman pohon ini merupakan salah satu langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan untuk mendukung program pemerintah pusat dibidang isu global lingkungan hidup.

BACA JUGA :  Kaajenrem 082 Laksanakan Kampanye Kreatif Di Ponpes Attahdzib Rejoagung Jombang

Hal tersebut disampaikan Bupati Asahan Surya dilokasi penanaman pohon mangrove tersebut.

Dalam kesempatan itu, Bupati Asahan Surya mejelaskan, selain untuk lokasi wisata alam, penanaman pohon mangrove ini juga berguna untuk mengatasi abrasi.

“Dengan adanya program pemerintah ini, masyarakat Kabupaten Asahan mendapatkan manfaatnya, seperti masyarakat dilibatkan dalam pembenihan pohon mangrove yang nantinya akan di beli oleh pengelola, sehingga perekonomian masyarakat dapat terbantu,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Pemkab Gresik Bersama Kadin Selenggarakan Pelatihan Pelatih Kerja Internasional Versi Dasar

Sebelum melakukan penanaman pohon mangrove tersebut, Forkopimda Kabupaten Asahan melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, khusus lansia di balai Desa Silo Baru, Kecamatan Silau Laut. (Dodi)