Asahan,Sekilasmedia.com-Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan resmi digelar di Aula Hotel Sabty Garden Kisaran, Sabtu (10/10/2026). Kegiatan berlangsung sejak pukul 09.00 WIB dihadiri Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung, S.Si., M.T., Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., anggota DPR RI Fraksi Golkar, perwakilan DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara, anggota DPRD, pengurus, serta kader dan tamu undangan lainnya.
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan, H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M., menyampaikan bahwa partai memiliki kekuatan kader yang solid untuk terus berkembang dan meningkatkan perolehan kursi di masa mendatang. Ia mengajak seluruh kader memperkuat kebersamaan dan kekompakan. “Saya tidak sendiri dalam perjuangan ini. Mari kita terus berjuang bersama untuk membesarkan Partai Golkar di Asahan dan membangun kembali kekuatan partai untuk lima tahun ke depan dengan semangat kebersamaan,” ujarnya.
Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara, Rolel Harahap, memberikan apresiasi kepada DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan atas keberhasilannya merebut kembali kemenangan partai di daerah tersebut. Ia berharap capaian yang telah diraih dapat dipertahankan sekaligus ditingkatkan, termasuk melalui penambahan perolehan kursi di DPRD Kabupaten Asahan pada pemilihan mendatang.
Dalam arahannya, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung, menilai kondisi organisasi di Kabupaten Asahan cukup kondusif dan telah mencatatkan prestasi, termasuk menjadi salah satu penyumbang suara terbesar pada Pemilu 2024 serta peningkatan perolehan kursi di berbagai tingkatan. “Mempertahankan kemenangan lebih sulit daripada merebutnya. Karena itu, kita harus merumuskan program kerja terarah untuk lima tahun ke depan,” tegasnya, seraya mengingatkan agar setiap langkah organisasi senantiasa berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyambut baik terselenggaranya Musda XI tersebut. Ia menyampaikan apresiasi atas kontribusi Partai Golkar dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Asahan. “Kolaborasi dan komunikasi yang baik antara pemerintah daerah dan seluruh elemen politik sangat penting demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” ujarnya, berharap kepengurusan yang baru terpilih dapat terus memperkuat sinergi dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Rangkaian kegiatan berjalan khidmat dan meriah, dimulai dengan tari penyambutan, pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Partai Golkar, serta dilanjutkan dengan berbagai agenda acara hingga pemukulan gong sebagai penanda berakhirnya Musda XI. Kegiatan berjalan aman, lancar, dan sukses, serta berakhir pada pukul 11.00 WIB.






