Daerah

Geber Knalpot Brong di Perumahan PPS, Pemuda Tuban Finish di Polsek Manyar

×

Geber Knalpot Brong di Perumahan PPS, Pemuda Tuban Finish di Polsek Manyar

Sebarkan artikel ini

 

Gresik,Sekilasmedia.com – Warga di perumahan pondok permata suci (PPS), Desa Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, dibuat geram oleh ulah sekelompok pemuda tanggung.

Malam hari bulan Ramadhan bukannya meningkatkan ibadah di Masjid, puluhan pemuda mengendarai motor dengan suara knalpot memekakkan telinga mengusik ketentraman warga. Aksi bleyer-bleyer mereka terciduk patroli Polisi.

Fajar Cholish Ramadhan (20), pemuda asal Jenu, Tuban, dengan motor laki yang berknalpot brong diangkut diatas mobil patroli Polsek Manyar.

“Kapok kon, gawe kisruh ae. (jera kamu, bikin kacau saja).” teriak puluhan warga di taman swan lake PPS ketika melihat pemuda tanpa masker itu diciduk Polisi.

BACA JUGA :  Kendalikan Penyebaran Wabah PMK Hewan Ternak, Dinas Pertanian Bersama TNI Polri Gelar Operasi Yustisi

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno menerangkan, mendapat laporan masyarakat perihal aksi bleyer-bleyer di perumahan PPS.

“Masyarakat yang resah akan aksi bleyer-bleyer sekelompok pemuda itu melaporkan kepada Polisi. Lantas anggota saya terjunkan ke lokasi.” terang Windu, Sabtu malam (16/4/2022).

Alhasil satu pemotor yang tidak berhasil kabur, diamankan petugas patroli Polsek Manyar motornya pun disita.

BACA JUGA :  Rencana Investor Kelola Teluk Gilimanuk Selama 30 Tahun Disorot, Pemkab Jembrana, Belum Ada Tindak Lanjut

“Bukan hanya diamankan. Pemotor diwajibkan memasang kembali knalpot sesuai standar pabrikan di Polsek juga perlengkapan lainnya termasuk menunjukkan SIM.” tegasnya.

Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno menambahkan tidak akan segan-segan menindak perbuatan yang meresahkan masyarakat, terlebih dibulan Ramadhan.

Selain itu Ia juga mengimbau masyarakat untuk lebih hati-hati dalam memarkir sepeda motor baik diluar rumah maupun didalam garasi rumah. Beri kunci ganda guna mencegah niat pelaku curanmor.

“Kami harap semua pihak bersama-sama menjaga kondusifitas Kamtibmas selama bulan Ramadhan ini.” pungkasnya. (rud)