TENTARAKU

Babinsa Pojokkulon Koramil 0814/12 Kesamben Bersama Kelompok Tani,Ikuti Demonstrasi Drone Pertanian

×

Babinsa Pojokkulon Koramil 0814/12 Kesamben Bersama Kelompok Tani,Ikuti Demonstrasi Drone Pertanian

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Teknologi pertanian yang semakin berkembang dan maju sangat mempengaruhi biaya tanam dan kwalitas hasil pertanian,mulai dari teknologi penanaman,perawatan maupun teknologi proses panen.Senin 25/7/2022 bertempat di Dusun Menjangan Kuning Desa Pojokkulon di adakan Demonstrasi dan Promo Drone Pertanian oleh PT Saprota Utama Semarang,PT yang bergerak di bidang teknologi pertanian ini,gencar mempromosikan teknologi drone pertanian,dimana drone pertanian ini bisa memangkas biaya dan waktu.Contoh nyata,penyemprotan lahan sawah seluas 1 hektar hanya dikerjakan dalam 10 menit oleh drone pertanian.

BACA JUGA :  Babinsa 0814-06/Ploso Laksanakan PAM Penyaluran BLT DD di Desa Binaan

Kegiatan demonstrasi Drone pertanian ini di hadiri oleh 3 pilar Desa dan Perwakilan kelompok tani Desa Pojokkulon.Pak Dani selaku ketua Tim dari PT Saprotan Utama Semarang menyampaikan kepada para petani,teknologi itu akan memudahkan manusia dan semakin maju.Untuk itu,petani sebisa mungkin mengenal dan menerima serta mampu menggunakan teknologi yang lahir.Perihal pengadaan drone pertanian ini,petani yang berkenan menggunakan jasa Drone pertanian maupun membeli bisa langsung menghubungi PT Saprotan Utama Semarang.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Sertu Iwan, Tingkatkan Komunikasi Sosial Dengan Kepala Sekolah SLTP N 1 Ngoro

Besar harapan,pertanian yang didukung oleh teknologi tepat guna bisa menyejahterahkan petani di Desa Pojokkulon,Ucap Pak Danu selaku Ketua Tim PT Saprotan Utama Semarang.

Dewasa ini,teknologi semakin berkembang,mesin mesin pertanian yang diciptakan mampu menggantikan tenaga manusia,kekhawatiran akan kurangnya lapangan pekerjaan di bidang pertanian sedikit demi sedikit akan terbukti,akan tetapi sebagai petani di era teknologi harus bisa menepis kekhawatiran itu,meski bukan hal yang mudah.