
Jombang,Sekilasmedia.com Sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat tidak lepas dari kegiatan teritorial yang menjadi tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa di Desa Binaan, Babinsa dituntut untuk selalu ada ditengah tengah masyarakat dalam setiap kegiatan kemasyarakatan agar terjalin sinergitas yang harmonis dengan pemerintahan desa maupun warga masyarakat di desa binaan.
Seperti halnya, Babinsa Koramil 0814-07/ Kabuh Serka Eko Yulianto bersama warga, Melaksanakan Giat karya bhakti pengurukan Jalan di Dsn Jatidrenges Ds Kedungjati Kec Kabuh Kab Jombang sabtu (02/07/2022).
Dengan adanya karya bhakti bisa menanamkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antara Babinsa dengan pemerintah desa serta warga masyarakat. Kegiatan ini di sambut hangat dan simpati dari Perangkat Desa Kedungjati dengan adanya karya bakti dapat meningkatkan sifat kepedulian diantara masyarakat untuk saling bergotong royong dalam setiap acara dan kegiatan apapun yang ada ditengah masyarakat dengan rasa saling membantu tolong-menolong antara masyarakaat satu dengan lainya.
Selain untuk kegiatan tersebut dapat mempererat hubungan komunikasi dengan perangkat Desa dan masyarakat, menurutnya Karya bakti ini juga menunjukkan wujud kepedulian Babinsa, juga salah satu cara berkomunikasi dengan warga di desa binaan, ”ungkap Serka Eko yulianto.
Kepala Desa Kedungjati Bpk Suwadji merasa senang dan berterima kasih dengan kehadiran Babinsa yang telah ikut hadir dalam kegiatan karya Bakti bersama Warga Desa Kedungjati.
Semoga kegiatan karya bakti ini bisa memupuk rasa persaudaraan dan ikatan tali silaturrohim yang semakin kuat antara Babinsa dengan perangkat desa serta warga masyarakat, Desa Kedungjati,” ungkap Kepala Desa.






