TENTARAKU

Sebagai Apkowil Babinsa Koramil 0814/05 Perak Dampingi Penyaluran BLT DD Di Desa Banjarsari

×

Sebagai Apkowil Babinsa Koramil 0814/05 Perak Dampingi Penyaluran BLT DD Di Desa Banjarsari

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Sebagai Babinsa desa Banjarsari Serma Wasito melaksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada masyarakat desa Banjarsari yang kurang mampu Jumat (26/08/2022).

Bantuan Langsung Tunai dana desa ini diberikan kepada masyarakat keluarga miskin/kurang mampu dan terdampak Covid-19, Bantuan tersebut diberikan bagi warga yang belum mendapatkan bantuan apapun ujar Kasun Banjarsari.

BACA JUGA :  Keakraban Babinsa Plabuhan Koramil 0814-08/Plandaan Tumbuhkan Rasa Kekeluargaan Dengan Warga Binaan

Pendataan penerima BLT DD bagi warga miskin/kurang mampu ini dilakukan oleh pak RT kemudian diserahkan datannya kepada kepala dusun masing-masing yang nantinya akan di rapatkan dan dimusyawarahkan oleh kepala desa, warga mana yang berhak mendapatkan bantuan BLT-DD tersebut, imbuhnya.

Penyaluran dilakukan oleh Bank Jombang kepada 97 Orang penerima BLT-DD, Semuanya Tersalurkan dengan aman tanpa ada kendala yang berarti. Dalam kegiatan tersebut Serma warsito tetap menghimbau dan mengingatkan kepada warga masyarakat agar selalu menerapkan prokes dikarenakan Pandemi covid-19 ini masih ada, jika keluar rumah hukumnya wajib memakai masker, apalagi mengambil bantuan BLT-DD yang dilaksanakan di balai desa Banjarsari.

BACA JUGA :  Babinsa Ramil 0814/10 Mojoagung Melaksanakan Tracing kepada keluarga pasian yang Teridentifikasi Covid-19

Kegiatan penyaluran BLT-DD berjalan dengan tertib, aman, lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan diharapkan penyaluran bantuan tersebut dapat bermanfaat dan meringankan beban bagi warga yang menerimanya.