
Jombang,Sekilasmedia.com Bukan hanya petugas khusus dari dinas pertanian, Babinsa juga turut diterjunkan guna antisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak, seperti yang di lakukan Serka Junianto Babinsa Desa Katemas Koramil 0814/09 Kudu Kodim 0814/Jombang, mendampingi Tim Vaksinasi ke 2 yang ada di wilayah binaannya. Kamis(29/09/2022).
Terlihat Perangkat desa juga mendampingi petugas yang menunjukkan Siapa saja warganya yang mempunyai Hewan Peliharaan khususnya Sapi. Dan yang sudah pernah di Vaksin.
Sapi yang belum di vaksin nantinya akan ada Vaksin perluasan, yang di maksudkan perluasan dalam hal ini adalah Sapi yang belum tervaksin sama sekali akan mendapatkan vaksim setelah Pelaksanaan Vaksin ke 2 akan mendapatkan jadwal baru,” Ungkap Salah satu team medis Hewan Ternak.
Menjadi Harapan kita bersama, agar Wabah PMK ini segera berakhir, karena Hampir sebagian warga Desa Katemas Khususnya Petani yang mempunyai Hewan Ternak peliharaan baik Sapi ataupun Kambing, merupakan Tabungan dari hasil pertanian mereka. Yang diharapkan Tetap sehat dan Bereproduksi dengan lancar, yang bisa menambah modal untuk bertani di Tahun berikutnya, “Tambah Kepada Desa Katemas, Bpk Suwono, S.Kep., Ns.






