TENTARAKU

Sinergitas TNI-POLRI Dalam Vaksin Tahap Dua Terhadap Hewan Ternak

×

Sinergitas TNI-POLRI Dalam Vaksin Tahap Dua Terhadap Hewan Ternak

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Vaksinasi hewan ternak memang perlu terus diberikan kepada hewan sapi agar memberikan daya imun yang baik sehingga pada akirnya akan menekan penyebaran PMK , Jombang,21 September 2022.

Kekompakan Anggota Koramil 0814-08/Plandaan dan Polsek Plandaan memang bisa dibilang sangat baik dan terjalin kesinergisan dalam setiap melaksanakan tugas di wilayah.

BACA JUGA :  Wujud Kepedulian TNI Terhadap Kesehatan Masyarakat, Babinsa Desa Ngrimbi Kec Bareng Dampingi Giat Posyandu Desa

Seperti hal nya yang di lakukan oleh Serda Joko Suprayitno Babinsa Desa Plabuhan Koramil 0814-08/Plandaan bersinergis dengan Babinkantibmas dalam pendampingan perluasan vaksin dan sekaligus vaksin tahap dua untuk hewan sapi di Desa Plabuhan.

Hal itu di harapkan bisa memperbaiki daya imun sapi sehingga nanti nya dapat menekan perkembangan penyebaran penyakit mulut dan kuku. Dalam kesempatan tersebut Serda Joko Suprayitno juga memberikan himbahuan kepada para peternak untuk terus menjaga kebersihan kandang dan menjaga kesehatan ternak agar tidak mudah terkena penyakit mulut dan kuku,” tutur Serda Joko Suprayitno.