TENTARAKU

Baik Baik Dengan Rakyat,babinsa Carangrejo Koramil 0814/12 Kesamben Ngopi Bareng Dengan Warga

×

Baik Baik Dengan Rakyat,babinsa Carangrejo Koramil 0814/12 Kesamben Ngopi Bareng Dengan Warga

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Kemanunggalan TNI dan Rakyat harus terus di perkuat tidak hanya diwujudkan lewat slogan belaka.Kali ini Serda Wawan selaku Babinsa Carangrejo menyambangi warga di wilayah binaannya dan memperluas jaring teritorial dengan metode ngopi bareng.Kegiatan menyambangi warga di wilayah binaan merupakan bagian dari usaha usaha TNI untuk memeperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.Serda Wawan selaku Babinsa Carangrejo, selain sambang wilayah binaan,juga selalu aktif hadir dalam kegiatan sosial,pendampingan program pemerintah dan mengawal program yang digulirkan oleh pemerintah desa.Dalam setiap kegiatan pendampingan ataupun terjun langsung kemasyarakat,Serda Wawan selalu menjalin komunikasi dengan semua komponen masyarakat. Jumat 25/11/2022.

BACA JUGA :  25 Personel Kowad Kodam V/Brawijaya di Swab Test, Antisipasi Covid-19

 

Serda Wawan dalam kesempatan ngopi bareng kali ini,menyampaikan kepada warga “Dewasa ini banyak fenomena gejala sakit perut,badan meriang dan lain sebagainya,faktor kondisi lingkungan juga berperan,di musim hujan seperti saat ini,sebaiknya lingkungan kita bersih dari genangan air dan tumpukan sampah,sehingga lingkungan kita terbebas dari bau tak sedap ataupun penyakit yang dibawa oleh lalat,”ucap Serda Wawan.

BACA JUGA :  Infrstruktur Lebih Cepat Tergarap

 

Besar harapan kegiatan ngopi pagi kali ini bisa memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,masyarakat bisa teredukasi akan pentingnya menjaga lingkungan dan kedepan semoga warga sering berbagi info kepada Babinsa,sehingga Babinsa bisa cegah dini terhadap hal hal yang negatif di wilayah binaan.