TENTARAKU

Cegah Penyakit Pada Hewan Ternak, Babinsa Dampingi Vaksinasi PMK Di Desa Binaan

×

Cegah Penyakit Pada Hewan Ternak, Babinsa Dampingi Vaksinasi PMK Di Desa Binaan

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Serma Masrukin Babinsa koramil 13/Peterongab Kodim 0814/Jombang melaksanakan pendampingan tim mantri hewan melaksanakan vaksin booster terhadap hewan peliharaan masyarakat jenis sapi dalam upaya pencegahan penyakit mulut dan kaki ( PMK ). di Desa Peterongan kec Peterongab kab Jombang.22 Nov , 2022.

BACA JUGA :  Dansatgas, Bangkitkan Manajemen Baik Menuju Masyarakat Sejahtera dan Terarah

 

Tim terdiri dari 5 org antara lain Rahmadi Sutrisno,Ardi arbin S.PT,Nur Ilahi S.PT,Rahmaf Adi sulisno,Fikri Aslim Amin.

 

Pada pelaksanaannya Babinsa desa setempat, Serma Masrukin juga tak ketinggalan turut hadir ditengah-tengah kegiatan itu dan aparatur pemerintah desa juga turut menyaksikan jalannya Vaksinasi PMK.

BACA JUGA :  Jelang HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Kodim 0815/Mojokerto Latih Paskibra

 

“Vaksinasi PMK ini bertujuan untuk mencegah terjadinya penyebarluasan penyakit yang dialami oleh hewan ternak sapi warga, agar kondisi kesehatan sapi tetap terpelihara secara baik dan tidak terserang penyakit yang menyerang bagian kulit, mulut dan kuku.