TENTARAKU

Cegah Penyebaran DBD, Babinsa Koramil Bareng Laksanakan Kegiatan Fogging

×

Cegah Penyebaran DBD, Babinsa Koramil Bareng Laksanakan Kegiatan Fogging

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia. com– Koramil 16 Bareng Kodim 0814 Jombang melalui Babinsa Desa Kebondalem Serda Agus melaksanakan kegiatan Fogging Pengasapan sarang nyamuk demam berdarah Dengue (DBD) tersebut di Desa Kebondalem Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang, Jumat (11/11/2022).

Dengan dilakukannya fogging di Desa Kebondalem tersebut tidak lain guna mencegah merebaknya penyakit DBD di daerah binaan, Nantinya tidak menutup kemungkinan daerah lain juga perlu dilaksanakan fogging, sehingga warga masyarakat tidak terserang DBD.

BACA JUGA :  Maknai TMMD ke 111 TNI Hadir Bersama Masyarakat,Pemasangan Lampu Penerangan jalan

Serda Agus menuturkan kegiatan fogging ini dilakukan sebagai pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah Di samping melaksanakan penyemprotan fogging, Babinsa juga melakukan imbauan bersama perangkat desa, agar warga peduli terhadap lingkungan. Serta menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan,” ucapnya.

BACA JUGA :  Antusias Anak-anak Ngaji Bareng Satgas TMMD

Penyemprotan fogging ini sendiri dilakukan karena guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit suspect DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi. Sehingga ini merupakan upaya preventif perlu dilakukan penyemprotan atau fogging.