
Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 0814-04/Gudo Kodim 0814 Jombang Sertu Abdul Rahman bersama Babinkamtibmas desa Blimbing melaksanakan PAM pilkades di desa Blimbing Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang.
Untuk pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahun 2022 di wilayah Kabupaten Jombang yang dilaksanakan di desa Blimbing Kecamatan Gudo kabupaten Jombang tetap menjadi prioritas utama dari TNI-Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Danramil 0814-04/Gudo Lettu Arh Heri Setiawan melalui Bati Tuud Peltu Sophian mengatakan, “ Sudah menjadi tugas dan fungsi kita sebagai aparat TNI-Polri untuk menciptakan dan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif. Seperti pelaksanaan Pilkades tetap kita menurunkan anggota TNI-Polri untuk melakukan pengamanan. Di wilayah Hukum Koramil 0814-04/Gudo”, ujar Bati Tuud.
Giat pengamanan dilaksanakan pada masing masing TPS, tiap TPS mendapatkan pengamanan 4 personil TNI-Polri dan di bantu Linmas. Pengamanan TNI-Polri di sana selain untuk kelancaran pelaksanaan Pilkades juga untuk menjaga tempat pemungutan suara (TPS) agar dapat terlaksana dengan aman dan Kondusif tidak terjadi keributan di saat pemilukada berlangsung”, ucap Danramil.






