
Blitar, Sekilasmedia.com
Wali Kota Blitar Santoso mengajak warga Kota Blitar mengikuti gerakan serentak menanam ubi jalar di pekarangan sekitar rumah, Senin (21/11/2022).
Selain untuk mengatasi inflasi, gerakan serentak menanam ubi jalar ini juga sebagai bentuk ketahanan pangan sekaligus mengantisipasi isu krisis pangan di Kota Blitar
“Hari ini, kami mengadakan program gerakan serentak menanam ubi jalar di pekarangan,” kata Santoso.
Santoso mengatakan gerakan serentak penanaman ubi jalar dilakukan di 98 kelompok wanita tani di Kota Blitar.
Lewat gerakan itu, Santoso mengajak masyarakat menanam ubi jalar dan tanaman produktif di pekarangan sekitar rumahnya.
“Beberapa bulan lalu, kami juga mengadakan gerakan serentak tanam cabai. Sekarang ganti ubi-ubian. Karena ubi ini juga penentu terjadinya inflasi di daerah sekaligus bagian antisipasi mana kala terjadi krisis pangan,” ujar Santoso. (Adv/Kmf/ddg)






