
Mojokerto, Sekilasmedia.com – Di Musala Al Mustofa Dusun/Desa Pohkecik, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, seorang lansia ditemukan meninggal dunia.
Warga setempat Gagug Setyo Utomo (61), ditemukan meninggal dengan posisi terlungkup di atas sajadah pada Senin (12/12/2022) sekitar pukul 19.30 WIB.
Afif Fabruari (48) seorang saksi mengatakan saat itu korban sedang salat, menurut Iptu Tri Hidayanti, Kabid Humas Polres Mojokerto. Usai shalat, saksi membangunkan korban dan mengajaknya makan malam. Namun, korban Gaguk tidak terbangun.
Saat dikonfirmasi pada Selasa (13/12/2022), ia mengatakan, “Saksi terus berupaya mengembangkan korban, namun tetap tidak berhasil.”
Menurut Tri, saksi berusaha membangunkan korban namun tidak berhasil sehingga saksi menelepon kerabat korban untuk di ajak ke TKP.
Selang beberapa waktu, kerabat korban menghubungi Polsek Dlanggu dan Puskesmas Dlanggu.
“Dan pria itu dinyatakan meninggal”, ujarnya.
Menurut informasi dari kerabat korban, korban mengalami batuk terus menerus.
“Dari hasil pengecekan luar oleh kedokteran korban dinyatakan meninggal dunia sebab sakit. Tidak ditemui isyarat kekerasan ataupun penganiayaan”, ungkapnya.
Dan malam itu, pria yang setiap hari bertugas membersihkan kantor kecamatan itu ditemukan tergeletak tak bernyawa didalam musalah. [Fio]












