
Jombang,Sekilasmedia.com- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0814-07/Kabuh , Kodim 0814/Jombang Serda Jumadi melaksanakan kegiatan kunjungan Komunikasi Sosial (komsos) degan petani padi di Dsn karangebang Desa Munungkerep , Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang , Sabtu (21/01/2023).
Serda Jumadi menyampaikan bahwa Babinsa merupakan ujung tombak dari satuan teritorial, maka Babinsa harus selalu siap membantu masyarakat khususnya di wilayah binaan dan berharap kepada masyarakat agar selalu mengkoordinasikan dan memberikan informasi seputar kegiatan pertanian.
“Kehadiran Babinsa dan pendampingan kepada petani oleh Babinsa dan juga unsur terkait dalam bercocok tanam merupakan program pemerintah yang harus dilaksanakan guna memberi kemudahan para petani dalam melakukan setiap kegiatan sehingga kesejahteraannya bisa tercapai dan swasembada pangan juga bisa terwujud”, Ujar Serda Jumadi.
Komsos di lakukan bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kendala dan permasalahan yang dihadapi masyarakat khususnya petani padi. Dengan bergabung dan berbaurnya Babinsa bersama petani dalam setiap kegiatan yang dilakukan seperti tanam padi,babinsa berharap bisa memotivasi para petani untuk lebih giat dan bersemangat dalam bertani.






