
Jombang,Sekilasmedia.com Tidak lepas dari kegiatan teritorial yang menjadi tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa di Desa Binaan, Babinsa dituntut untuk selalu bersinergi dengan Pemerintahan Desa maupun warga masyarakat di desa binaan.(Jumat,27/01/2023).
Seperti halnya, Babinsa Koramil 0814-17 / Wonosalam Sertu Syamsul bersama perangkat desa dan warga, lakukan pembersihan lapangan kecamatan Wonosalam yang rencananya akan di pakai dalam kegiatan kenduri durian yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2023.
Dengan adanya karya bakti dapat menanamkan rasa kekeluargaan antara Babinsa dengan Pemerintah Desa dan warga masyarakat. Kegiatan karya bakti ini merupakan suatu kegiatan yang dapat meningkatkan nilai gotong royong di tengah tengah masyarakat dengan rasa saling membantu, mempererat hubungan yang baik dengan perangkat desa, maupun masyarakat, serta karya bakti ini juga merupakan kepedulian Babinsa dengan warga di wilayah binaan.
Bapak Haris Aminudin, S. STP selaku Camat Wonosalam, mengucapkan terima kasih dengan kehadiran Babinsa yang telah ikut karya bakti bersama perangkat desa dan warga.
Semoga kegiatan karya bakti ini dapat memupuk rasa persaudaraan yang semakin solid antara Babinsa dengan perangkat desa maupun warga masyarakat.






