TENTARAKU

Babinsa Hadiri Rapat Musdes Dalam Rangka Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDES)

×

Babinsa Hadiri Rapat Musdes Dalam Rangka Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDES)

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa Desa Sidomulyo Kopda Gustipa mengikuti rapat Musyawarah Desa Tahun Anggaran 2023 bertempat di Aula Desa Sidomulyo Kec Megaluh Kab. Jombang Kamis (09/03/2023).

 

Adapun yang turut hadir Camat Megaluh yang di wakili oleh Kasi PMD, Babinsa Koramil 0814-19/Megaluh, Bhabinkamtibmas Sidomulyo, Kades Sidomulyo, Sekdes Sidomulyo, Kepala Puskesmas, Ketua BPD, Masyarakat desa dan tamu undangan yang berjumlah -+35 orang.

 

Babinsa Desa Sidomulyo Kopda Gustipa menuturkan, tujuan Musyawarah Desa adalah agar terwujudnya rencana pembangunan desa dalam usaha mewujudkan jangka menengah desa, dan tercapainya pemanfaatan potensi desa secara maksimal, efisien, efektif dan ekonomis dalam pembangunan menuju desa yang maju, mandiri dan sejahtera.

BACA JUGA :  Babinsa Gumulan Koramil 0814/12 Kesamben Dampingi Penyaluran BLT-DD(Dana Desa)

 

Di tempat yang sama, Kepala Desa mengatakan bahwa rapat Musyawarah Desa RKPDES Tahun Anggaran 2023 di Desa Sidomulyo, ini membahas untuk perencanaan pembangunan di wilayah Desa Sidomulyo Kec Megaluh Kab Jombang melalui penggunaan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) untuk Tahun Anggaran 2023.

 

“Tujuan Musyawarah Desa adalah agar terwujudnya perencanaan desa dalam mewujudkan rencana pembangunan jangka menengah desa, dan tercapainya pemanfaatan potensi desa secara maksimal lebih maju,” terang Muhammad Sunyoto.

 

Kopda Gustipa Babinsa koramil-19/Megaluh menambahkan rapat Musyawarah Desa ini meliputi pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur desa.

BACA JUGA :  Tanaman Lokal Jadi Komoditi Desa

 

“Kegiatan ini yang akan diusulkan pada anggaran tahun 2023 Desa Sidomulyo Kec Megaluh Kab Jombang,” katanya.

 

“Kami sebagai Aparat TNI yang selama ini menjadikan Kepala Desa sebagai mitra, dan Babinsa sebagai penggerak di wilayah akan selalu siap bersinergi dalam membantu dan mendukung program pembangunan yang telah direncanakan oleh Desa, Saya juga terus menghimbau mengajak kepada warga masyarakat yang belum di vaksin agar divaksin karena vaksin sangat penting untuk kita dalam menambah kekebalan tubuh dan tentunya kalau sudah divaksin tidak mudah terkena virus dan tidak menular virus untuk itu warga harus sadar akan pentingnya vaksin dimasa pandemi covid-19, Pungkasnya.