Daerah

Bupati Blitar Membuka Rakorda menuju Forum Konsultasi Publik Regsosek 2023

×

Bupati Blitar Membuka Rakorda menuju Forum Konsultasi Publik Regsosek 2023

Sebarkan artikel ini

Blitar, Sekilasmedia.com-Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah didampingi Plt. Asisten I membuka Rapat Koordinasi Daerah menuju Forum Konsultasi Publik (FKP) Regristasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Blitar di Hall Kampung Coklat. Kamis, (30/3/2023).

Hj. Rini Syarifah pada sambutannya menyampaikan kegiatan Rakorda menuju Forum Konsultasi Publik (FKP) Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) 2023 yang diharapkan benar-benar mampu menangkap dinamika perubahan kesejahteraan masyarakat guna meningkatkan pelayanan publik dan sebagai data rujukan integrasi program perlindungan sosial dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

BACA JUGA :  Alumni Akmil 92 Bakti Sosial 30 Tahun Pengabdian Bagikan Ribuan Paket Sembako

“Melalui Regsosek, perwujudan perlindungan sosial diharapkan makin adaptif dan konkrit serta mengedepankan musyawarah untuk mufakat sehingga data final hasil FKP nanti sudah mencerminkan kelompok kesejahteraan yang paling tepat,” ucapnya.

BACA JUGA :  Sektor Perekonomian, Pasangan Ibin - Elim akan Menumbuhkan Pusat-pusat Ekonomi baru di Kota Blitar

Mak Rini berharap Keberhasilan FKP ini akan menentukan akurasi data penerima program perlindungan sosial guna memastikan efektivitas dari program perlindungan sosial untuk pemanfaatan data Regsosek juga dapat digunakan sebagai upaya pengembangan UMKM dan program pelatihan kewirausahaan lainnya. (Adv/kmf/ddg)