
Jombang,Sekilasmedia.com Sinergitas TNI-Polri tidak boleh dilepaskan dari pelaksanaan tugas sehari-hari, bukan hanya saat bertugas di lapangan tapi juga ketika senggang. Seperti kegiatan makan bersama antara personil Koramil dan anggota Polsek di Mapolsek Megaluh, Jombang, Kamis (02/03/2023).
Danramil 19/Megaluh Letda Inf Nanag S,P mengungkapkan dirinya senantiasa menjaga hubungan baik dengan instansi tetangga, karena untuk melaksanakan tugas sehari-hari tidak lepas dari peran serta rekan-rekan dari Kepolisian.
“Hal ini juga termasuk dalam pondasi tiga pilar yang memang benar-benar harus ditegakkan agar selalu selaras dan seimbang antara satu dengan yang lainnya,” tutur Danramil 0814-19/Megaluh Letda Inf Nanag S,P.
Dia menuturkan makan bersama hari ini yang traktir rekan-rekan Polsek, sarapan nasi Opor Ayam dan teh manis dari anggota Polsek Megaluh sendiri.
“Sebelum bertugas pagi ini kita sarapan dulu supaya kuat dan sehat, senyum sapa dan salamnya kepada masyarakat tidak hilang sampai siang nanti,” canda Danramil.
Dijelaskan, kegiatan makan bersama ini merupakan salah satu bentuk keakraban dan kekompakan antara anggota Koramil dan Polsek Megaluh.
“Khususnya, Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang merupakan satu kesatuan rekan kerja erat dalam tugas pembinaan desa serta memberikan perlindungan pengayoman kepada warga desa,” tutup Danramil.






