TENTARAKU

Atasi Rasa Jenuh, Satgas TMMD Ke 116 Kodim 0814/Jombang Ajak Siswa SD Main Bola Voli

×

Atasi Rasa Jenuh, Satgas TMMD Ke 116 Kodim 0814/Jombang Ajak Siswa SD Main Bola Voli

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Untuk mengurangi rasa jenuh dengan aktivitas yang monoton, sejumlah prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD ke 116 Kodim 0814/Jombang mengajak sejumlah siswa SD Negeri 1 pojok klitik untuk bermain bola voli dihalaman sekolahan, Kegiatan ini sekaligus menjadi upaya prajurit TNI mendekatkan diri dengan para siswa maupun Siswi SD di sekitar tempat TMMD, yang selama ini memandang sosok prajurit TNI sebagai sosok yang menakutkan, 23 Mei 2023.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/09 Kudu, Gotong Royong Bersama Warga Melaksanakan Pembuatan parit/Selokan Jalan. 

Di sela-sela bermain serta memberikan pelatihan bola voli, Serma Yuwono mengatakan dengan bermain voli bersama anak anak dapat mengerti dan paham tentang cara dan aturan yang ada dalam olah raga bermain voli tersebut. “Kami juga terus mendekatkan diri agar anak-anak tak lagi memandang sosok prajurit TNI sebagai sosok yang menakutkan,” katanya.

BACA JUGA :  Kades Saka Lagun Berikan Pembukaan

Komandan Koramil 0814/09 Kudu Mayor Chb Sugeng saat di temui awak media menyampaikan ” Selama melaksanakan kegiatan TMMD para prajurit agar selalu menyempatkan diri, untuk bersama warga masyarakat maupun instansi yang berada di sekitarnya, guna memberikan edukasi, semangat belajar maupun lainnya. TNI harus selalu ditengah tengah warga masyarakat,” Tutur Mayor Chb Sugeng.