TENTARAKU

Babinsa 0814-06/Ploso dampingi progam posyandu bulanan di wilayah binaan

×

Babinsa 0814-06/Ploso dampingi progam posyandu bulanan di wilayah binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilamedia.com-Babinsa desa Bawangan Koramil 06/ Ploso Serda M harun melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu Balita dan ibu hamil yang bertempat di Pos Kesehatan Desa ( PKD ) desa Bawangan Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang, Rabu (10/05/2023).

Posyandu adalah wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan.

Adapun tujuan Posyandu itu sendiri antara lain untuk menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu hamil, melahirkan dan nifas meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan.

BACA JUGA :  Koordinasi untuk Menyelesaikan Langsir Kayu Untuk Kayu Bakar

Bidan Desa Bawangan Ibu Rina , A.Md, Keb mengatakan bahwa, “Kegiatan Babinsa dalam melaksanakan pendampingan Posyandu khususnya Posyandu Balita sangat positif karena dapat mengajak dan menghimbau masyarakat yang mempunyai Balita untuk melaksanakan penimbangan bayinya sehingga perkembangan kesehatan bayi setiap bulannya bisa pantau.” katanya.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 12/Tulis Laksanakan Operasi Yustisi Pasar Tradisional Cegah Cluster Penularan Covid- 19

Sementara itu Serda M harun selaku Babinsa juga mengatakan, “Adanya Posyandu di setiap desa diharapkan mampu mengatasi masalah kesehatan sampai ke lapisan paling bawah, baik tentang kesehatan Balita maupun menekan angka kematian, semoga dengan Posyandu akan selalu terwujud Balita yang sehat dan kuat sesuai program pemerintah, karena Balita merupakan cikal bakal yang kelak tumbuh dewasa dan akan menggantikan generasi tua.” Imbuh Babinsa. (Pendim0814).