TENTARAKU

Satgas TMMD 116 Kodim 0814/Jombang Baksos Kesehatan untuk Warga desa Klitih

×

Satgas TMMD 116 Kodim 0814/Jombang Baksos Kesehatan untuk Warga desa Klitih

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com _ Kegiatan Baksos Kesehatan tim TMMD Bakti sosial pelayanan kesehatan umum di lokasi TMMD Ke-116 Kodim 0814/Jombang Di Desa Klitih, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang, Kamis (25/5/2023).

Bakti sosial tersebut bagian dari program sasaran non fisik TMMD, Diantaranya Penyuluhan stunting, Penyuluhan KB Kes, Donor darah dan pemeriksaan kesehatan umum bekerjasama dengan dinas kesehatan Kabupaten Jombang.

Babinsa Cukir Serma Akhmad Wahib yang tergabung dalam satgas TMMD ke 116 Kodim 0814 Jombang Menyebut, Bakti sosial layanan kesehatan umum, Donor darah, penyuluhan Stunting dan KB Kes dilakukan di Lokasi TMMD secara bersamaan.

BACA JUGA :  Babinsa Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Tempat Pemakaman Umum

“Layanan pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat desa Klitih Kecamatan Plandaan,”jelas Serma Akhmad Wahib

Lanjut dikatakan Serma Akhmad Wahib, Penyuluhan dan pemberian bantuan untuk anak stunting juga dilakukan di Lokasi TMMD dilakukan bersama dinkes Kab Jombang.

kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian satgas TMMD terhadap anak stunting. Juga merupakan implementasi dari tujuh perintah harian Kasad. Dimana TNI harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat dan menjadi solusi untuk mencari penyelesaian.

BACA JUGA :  DanSKS: Membangun Desa Harus Ada Keharmonisan Seluruh Masyarakat

Dengan Bakti Sosial kesehatan ini, Kata Dansatgas, Dapat dirasakan langsung oleh masyarakat di lokasi TMMD. Bisa bermanfaat bagi warga kita yang berada jauh di pedalaman, terutama untuk masyarakat yang belum mendapatkan pelayanan kesehatan baik karena faktor ekonomi maupun terkendala jauhnya fasilitas kesehatan. Pungkasnya. (Pendim0814)