
Jombang,Sekilasmedia.com-Menyikapi ahir – ahir ini sering terjadinya tawuran remaja, tawuran pelajar bahkan tawuran antar perguruan di berbagai wilayah Kabupaten Jombang maka dari itu untuk mengatisipasi jagan sampai terjadi di wilayah Kecamatan Gudo, Babinsa Koramil 0814-04/Gudo Bersinergi dengan Polsek Gudo laksanakan patroli di wilayah Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang, Selasa (20/06/2023).
Dalam rangka Antisipasi Aksi Tawuran di wilayah Kecamatan Gudo anggota Koramil Sertu Sugiyanto dan Serda Damariswa Melaksanakan Patroli bersama polsek Gudo yang di pimpin langsung oleh Kapolsek Gudo AKP Kamdani
Pada saat di temui di lokasi patroli yang berada di perbatasan Jombang – Kediri tepatnya di dusun Wangkal Kepuh Kecamatan Gudo Kapolsek Mengatakan Kegiatan patroli ini di laksanakan sebagai pencegahan dini agar tidak ada upaya ataupun gerakan yang mengarah ke tawuran baik antat remaja, antar pergurauan sehingga di wilayah jombang bisa di pastikan kondusif dan aman,” Katanya.
Sertu Sugiyanto juga menambahkan “Dengan adanya monitoring sebagai seorang aparat kewilayahan yang di tugaskan di wilayahnya perlu tindakan antisipasi berkaitan dengan perkembangan situasi seringnya terjadi tindak kriminal (Tawuran),untuk itu seluruh aparat wilayah baik Koramil,Polsek dan yang lai bertanggung jawab di wilayahnya,hal ini dilakukan guna meminilasir terjadinya hal negatif yang dapat memicu terjadi tawuran antar pelajar,” Ucap Sertu Sugiyanto
“kita harus serius menanggapi bila terjadi kejadian tawuran sehingga perlu mengambil tindakan antisipasi ke masing masing aparat mulai dari masing masing desa babinsa dan babinkamtibmas harus selalu pantau desanya sehingga bila ada indikasi terkait tawuran bisa segera di selesaikan sehingga tidak bertambah meluas,” Tutupnya.






