TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814 – 09/Kudu Latih PBB Siswa-siswi SDN Kudubanjar 1

×

Babinsa Koramil 0814 – 09/Kudu Latih PBB Siswa-siswi SDN Kudubanjar 1

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 09/kudu Serda Bunyamin memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada Siswa-siswi SDN Kudubanjar 1 , Kecematan Kudu Kabupaten Jombang,Kamis (19/10/2023).

Bertempat di halaman sekolah tersebut, Pelatihan PBB yang diberikan dalam rangka melaksanakan Upacara bendera dan meningkatan kemampuan siswa – siswi serta menanamkan disiplin dan karakter sejak dini sehingga lahir generasi bangsa yang berkualitas.

“Dengan adanya latihan PBB ini diharapkan akan tertanam jiwa kedisiplinan pada siswa-siswi Sekolah Dasar sejak dini karena itu merupakan kunci keberhasilan dalam meraih cita cita yg di dambakan, salah satunya disiplin bisa dalam bentuk disiplin waktu dan disiplin belajar,” Ungkap Serda Bunyamin.

BACA JUGA :  Babinsa Klitih Koramil 0814-08/Plandaan Budayakan Hidup Gotong Royong Di Wilayah Binaan

Kegiatan latihan PBB ini salah satu cara menyiapkan waktu yang diikuti kelas 5 yang telah dipilih yang bertujuan agar para siswa dan siswi mampu melaksanakan perintah aba – aba dari pelatih sehingga memiliki disiplin yang bagus.

Adapun pelaksanaan latihan kegiatan PBB dasar, seperti gerakan di tempat seperti sikap sempurna yang benar, sikap istirahat di tempat, sikap berjalan dan penghormatan di tempat.

BACA JUGA :  Gelar Doa Bersama, Sebelum Bangun Jalan TMMD

Sementara Kepala Sekolah SD Negeri Kudubanjar 1 Ibu Musyalamah S.Pd. mengatakan bahwa, ‘Kegiatan pelatihan PBB ini disamping untuk meningkatkan kemampuan para peserta didik dalam baris berbaris, dan kami sangat berterima kasih dengan kehadiran Babinsa yang telah meluangkan waktunya untuk melatih generasi penerus bangsa.

banyak harap dari kami pihak sekolah agar selalu terjalin silahturahmi dengan Babinsa, sehingga murid kami termotivasi dengan kehadiran Babinsa ke sekolah.