
Jombang,Sekilasmedia.com Serka Lulun Babinsa Desa rejoagung Koramil 0814-06/Ploso dan Bhabinkamtibmas memberikan pelatihan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan pembinaan Fisik kepada sejumlah Linmas Desa rejoagung bertempat di Halaman Kantor Balai Desa Rejoagung Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang (3/11/2023).
Serka Lulun menyampaikan bahwa kedisiplinan adalah modal pokok dalam keberhasilan melaksanakan tugas ataupun kegiatan, baik itu kegiatan pribadi maupun kegiatan dalam pekerjaan, tanpa kedisiplinan pekerjaan yang dilakukan hasilnya tidak akan bisa maksimal.
“Untuk memupuk rasa kebersamaan, persaudaraan dan keamanan, Linmas merupakan bagian dari masyarakat yang harus bisa memberikan contoh bagi masyarakat lainnya dalam penanaman disiplin dan semangat Bela Negara, itulah tujuan dilaksanakannya kegiatan pelatihan PBB,” ungkap Serka Lulun.
Dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 06/Ploso mengajarkan metode praktek langsung berupa gerakan dasar PBB ditempat untuk anggota Linmas yang sudah terpilih. Gerakan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang dilatihkan terdiri dari lencang kanan, hadap kanan, hadap kiri, balik kanan, penghormatan dan sikap istirahat.
Suparno salah satu perangkat desa menuturkan bahwa para Linmas dengan penuh rasa semangat mendapat pelatihan terlihat antusias dalam melaksanakan latihan.
“Walau rata-rata sudah berumur dan tidak muda lagi tetapi mereka (Linmas) tetap semangat dalam melaksanakan pelatihan PBB,” tutur Suparno.
Dengan adanya latihan yang diajarkan para Babinsa Koramil, bapak Kepala Desa Rejoagung berharap kedepannya Linmas Desa Rejoagung semakin kompak, disiplin dan solid serta siap dalam menjalankan tugas kemasyarakatan.






