TENTARAKU

Kompak, Babinsa Brambang Koramil 02 Diwek Dan Bhabinkamtibmas Komsos Bersama Dengan Warga Binaan

×

Kompak, Babinsa Brambang Koramil 02 Diwek Dan Bhabinkamtibmas Komsos Bersama Dengan Warga Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Brambang Koramil 02 Diwek Serma Zainal Arifin bersama Bhabinkamtibmas Briptu Hudi melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga Desa Brambang, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang.
Jum’at (15/12/23).

Koordinasi selalu dilaksanakan bersama guna mewujudkan kesepakatan kegiatan yang berhubungan untuk kepentingan masyarakat dalam kegiatan Komsos tersebut Babinsa dan Bhabinkamtibmas, berkunjung ke tempat warga.

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI-Polri dan Masyarakat.

BACA JUGA :  Wujud Sinergitas, Kapolres Gresik Kunjungi Makodim 0817/Gresik 

Kali ini, Babinsa Serma Zainal Arifin bersama Bhabinkamtibmas Briptu Hudi silaturahmi ke rumah warga untuk berkomunikasi.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, ” ujar Serma Zainal Arifin.

Ia juga menyampaikan berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya.

BACA JUGA :  Pastikan Berjalan Dengan Lancar, Babinsa Mendampingi Penyembelihan Hewan Qurban di Wilayah Binaannya

“Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerusan nilai-nilai lama dan baru di masyarakat sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat,” ungkapnya.

Dikesempatan yang sama Bhabinkamtibmas Briptu Hudi juga menambahkan, untuk menjaga wilayah yang aman diperlukan sinergi dengan berbagai komponen masyarakat, mengingat keamanan merupakan hal yang mutlak dijaga. “Memang harus kompak antar warga dalam menjaga keamanan di desanya,” pungkasnya.