TENTARAKU

Babinsa Masuk Sekolah, Untuk Membentuk Sikap Yang Berkarakter Dari Usia Dini

×

Babinsa Masuk Sekolah, Untuk Membentuk Sikap Yang Berkarakter Dari Usia Dini

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Upaya untuk membentuk sikap disiplin dan jiwa nasionalisme yang berkarakter pada anak usia dini. Serda Yuli Rianto, Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh, Jombang melaksanakan program Babinsa Masuk Sekolah.

Dalam kesempatan memberikan tambahan wawasan tentang Profesi TNI dan Bela Negara yang didahului dengan pembahasan pentingnya disiplin kepada Siswa Siswi SDN Marmoyo , Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang, Senin (15/01/2024).

BACA JUGA :  Silahturahmi Dengan Aparatur Desa Mojotengah Babinsa Bareng Laksanakan Giat Komunikasi Sosial

Sertu Yuli Rianto mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut untuk membentuk karakter generasi muda yang berjiwa patriot, cinta tanah air dan berdisiplin.

“Pentingnya membentuk karakter anak bangsa berjiwa patriot, pancasila dan cinta tanah air, untuk itu kita mulai dari sejak dini,” ujar Serda Yuli Rianto.

BACA JUGA :  Babinsa Pojokkulon-Kesamben,Laksanakan Komsos 3 Pilar Desa

Ditemui di tempat terpisah Danramil 0814/07 Kabuh Kapten Inf Isak Pambudi mengatakan dengan program Babinsa masuk sekolah diharapkan peran TNI akan lebih aktif dalam membentuk karakter generasi penerus bangsa yang berjiwa Patriot dan Cinta NKRI.

“Dengan langsung turun ke sekolah diharapkan TNI dapat membentuk siswa-siswi yang cerdas dan berdisiplin serta berjiwa patriotisme,” tutur Kapten inf Isak Pambudi.