TENTARAKU

Basmi Sarang Nyamuk, Babinsa Dampingi Kegiatan Fogging Di Desa Perak

×

Basmi Sarang Nyamuk, Babinsa Dampingi Kegiatan Fogging Di Desa Perak

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com- Babinsa Koramil 05/Perak Kodim 0814/Jombang melalui Babinsa Serda Nanang melaksanakan pendampingan kegiatan Fogging dari dinas kesehatan Puskesmas Perak,Desa Perak Kecamatan Perak Kabupaten Jombang, Sabtu (27/01/2024).

Dengan dilakukannya fogging tersebut, dapat membasmi sarang nyamuk sehingga dapat terhindar dari ancaman nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit DBD di daerah binaan.

BACA JUGA :  Kegiatan Komsos Anggota Koramil 0820/25 Krucil Dimasa Pandemi COVID-19

Serda Nanang menuturkan kegiatan fogging ini dilakukan sebagai pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah. Di samping mendampingi penyemprotan fogging, Babinsa juga melakukan imbauan agar warga peduli terhadap lingkungan. Serta menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan, ucapnya.

BACA JUGA :  Satgas TMMD, Kunci Pencegahan Penyebaran Covid-19 Adaptasi Kebiasaan Baru

Penyemprotan fogging ini sendiri dilakukan karena guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi. Sehingga penyemprotan atau fogging ini perlu dilakukan,” pungkas Serda Nanang.