
Jombang,sekilasmedia.com- Babinsa Koramil 0814-04/Gudo , Kodim 0814/Jombang, Koptu sunarno turut berperan dalam mensukseskan Sub Pekan Imunisasi Nasional polio putaran Ke 2 yang berlangsung di SDN Mentaos Desa Mentaos Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang, Selasa (20/02/2024)
Giat hari ini adalah putaran kedua yang Dihadiri Oleh Tim Nakesa dari Puskesmas Blimbing, Bidan Desa, Babinsa ,Bhabinkamtibmas,Bapak /Ibu guru SDN Mentaos.
Pada kesempatan tersebut Koptu Sunarno menyampaikan pendampingan ini merupakan upaya mensukseskan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional sehingga dapat mencegah terjadinya Polio bagi anak. Hal ini akan mewujudkan Genarasi bangsa yang sehat, cerdas dan memiliki daya saing.
“Polio tidak dapat diobati, hanya dapat di cegah dengan pemberian Imunisasi, sehingga anak yang umur 0-12 tahun sangat perlu untuk diimunisasi,” sebut Koptu Sunarno
Babinsa juga menghimbau agar semua elemen dan Para orangtua ikut mensukseskan kegiatan ini, dengan mendorong anak-anaknya untuk ikut Imunisasi Polio.
“Harapan kami, kegiatan Imunisasi Polio, dapat dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga anak terhindar dari Penyakit Polio
Dijelaskan pula oleh Ibu Bidan Desa Mentaos bahwa, untuk bisa memperoleh imunisasi warga bisa datang ke Puskesmas, Posyandu, TK/PAUD, SD/MI, serta Pos Imunisasi terdekat lainnya.
“Melalui imunisasi ini, diharapkan akan mengurangi risiko penyebaran atau kejadian luar biasa (KLB) Polio pada anak. Selain itu, tingkat partisipasi masyarakat tinggi hingga mencapai 100 persen.”pungkas Bidan Desa. “






