Daerah

Bupati Blitar Launching “Bang Anjar”

×

Bupati Blitar Launching “Bang Anjar”

Sebarkan artikel ini

Blitar, Sekilasmedia.com-Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah melaunching Bus Angkutan Khusus Pelajar Kabupaten Blitar (Bang Anjar) bertempat di Pendopo Sasana Adhi Praja Kanigoro. Jumat (2/2/2024).

“Bang ANJAR” merupakan salah satu inovasi dalam Public Service Obligation sektor Transportasi sebagai salah satu solusi untuk menekan angka kecelakaaan di kalangan pelajar sekaligus sebagai bentuk komitmen aplikasi Core Values ASN BerAKHLAK Pemerintah Kabupaten Blitar tepatnya berorientasi pada pelayanan dan kolaboratif.

Mak Rini sapaan akrab Bupati Blitar menyampaikan launching “Bang Anjar” ini dalam rangka memberikan manfaat kemudahan dan membantu pelajar untuk bisa mendapatkan akses penggunaan transportasi ke sekolah secara gratis. Dengan adanya “Bang Anjar” para orang tua tidak perlu lagi memikirkan biaya antar jemput sekolah dan tentunya para pelajar juga mendapatkan keamanan dan kenyamanan selama di perjalanan dari rumah ke sekolah ataupun sebaliknya.

BACA JUGA :  Kunjungan DPC PAMDI Sidoarjo Gelar Safari Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Bersama 22 Toko-toko Publik dan Seniman

Rute “Bang Anjar” saat ini melewati beberapa wilayah di Kabupaten Blitar.

1. Kuningan – Kanigoro – Sawentar – Kanigoro Kuningan (1 unit)

2. Kanigoro – Talun – Selopuro – Wlingi (2 unit)

BACA JUGA :  Samsat Lumajang Fasilitasi Kepentingan wajib pajak Dengan Layanan Prima

3. Srengat – Wonodadi – Udanawu (2 unit)

4. Srengat – Ponggok – Udanawu (2 unit)

5. Kanigoro – Sutojayan – Kademangan (2 unit)

6. Kanigoro – Garum – Nglegok (1 unit)

7. Gandusari – Wlingi (1 unit)

Pada acara launching ini dihadiri juga oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala Kemenag Kabupaten Blitar, perwakilan Polres Kabupaten / Kota Blitar, Dewas Pendidikan, Kepala OPD, Camat dan pelajar serta Forum Anak Kabupaten Blitar. ddg