
Mojokerto,Sekilasmedia.com-Jemaah Masjid Jami’ Makbadul Muttaqin di Jalan Masjid, Kelurahan Sarirejo, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, dikejutkan dengan meninggalnya salah satu jemaah, Sodiq (60). Korban yang diketahui warga Dusun Sawohan RT 01 RW 10, Desa Sawo, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, ditemukan tak bernyawa sekitar pukul 13.50 WIB setelah melaksanakan sholat Dhuhur dan beristirahat di dalam masjid. Senin (01/07/2024)
Kejadian tersebut dilaporkan ke perangkat desa dan diteruskan ke Polsek Mojosari. Petugas yang datang segera melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah korban ke kamar jenazah RSUD Prof Dr Soekandar yang tak jauh dari lokasi masjid.
Kapolsek Mojosari, Kompol Purnomo, menjelaskan bahwa menurut keterangan anak korban Hariyanto (37), Sodiq baru saja menjenguk istrinya yang sedang dirawat di RSUD Prof Dr Soekandar sebelum berjalan kaki menuju Masjid Jami’ untuk melaksanakan sholat Dhuhur.
“Dari keterangan anak korban Hariyanto, korban usai menjenguk istrinya yang sedang sakit dan dirawat di RSUD Prof Dr Soekandar. Dari RSUD, korban berjalan kaki menuju ke Masjid Jami’ untuk melaksanakan sholat Dhuhur,” ungkapnya.
Setelah melaksanakan sholat Dhuhur, korban beristirahat di dalam masjid. Namun, ketika dibangunkan, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Hasil pemeriksaan luar oleh pihak kepolisian tidak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. “Jenazah korban dibawa ke RSUD Prof Dr Soekandar guna dilakukan visum. Berdasarkan hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban,” jelas Kapolsek.
Peristiwa ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan jemaah Masjid Jami’ Makbadul Muttaqin. Hingga berita ini diturunkan, jenazah korban masih berada di RSUD Prof Dr Soekandar untuk proses lebih lanjut.”pungkasnya (Zies)






