Daerah

Pjs. Bupati Blitar Apresiasi Petani Milenial “Republik Melon”

×

Pjs. Bupati Blitar Apresiasi Petani Milenial “Republik Melon”

Sebarkan artikel ini

Blitar, Sekilasmedia.com-Pjs. Bupati Blitar Dr. Ir. Jumadi, M.MT meninjau budidaya melon di Kecamatan Wates pada Selasa, 29 Oktober 2024. Pada kunjungan ini Pjs. Bupati Blitar didampingi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Blitar, Camat Wates, Penyuluhan Pertanian dan petani melon.

Jumadi Pjs. Bupati Blitar menyampaikan apresiasi atas inovasi dari petani milenial yang tinggal di Kecamatan Wates. Seperti yang diketahui bersama daerah Blitar selatan merupakan daerah yang kekurangan air jika musim kemarau dan hanya dapat ditanami beberapa jenis tumbuhan saja.

BACA JUGA :  Sidak Pasar Setono Betek, Mbak Wali dan Dirut Bulog Pastikan Pendistribusian Beras SPHP

Tapi berkat para petani milenial dan dukungan dari pemerintah, para petani bisa membuat Green House untuk menanam melon dan saat ini daerah Wates dikenal dengan “Republik Melon”.

BACA JUGA :  Grand Opening Fitnessworks Blacklanners Malang: Destinasi Baru untuk Gaya Hidup Sehat!

“Pemerintah akan terus memberikan pendamping dan pelatihan kepada para petani untuk peningkatan kualitas hasil panennya,”ujarnya.

Pjs. Bupati Blitar berharap inovasi dari para petani milenial bisa terus ditingkatkan, tidak hanya menanam melon saja, akan tetapi bisa untuk budidaya tanaman hasil pangan atau komoditas lainnya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. (Adv/kmf/ddg)