Mojokerto,Sekilasmedia.com-Dalam upaya membantu warga yang terdampak banjir, tiga pilar Kelurahan Prajurit Kulon, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, mendirikan dapur umum yang bertempat di Pendopo Kelurahan Prajurit Kulon. Kegiatan persiapan dapur umum ini dimulai pada Senin (09/12/24), dan dipastikan akan beroperasi penuh mulai Selasa (10/12/24).
Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S. Marunduri S.I.K., M.H., yang diwakili oleh Kasi Humas Ipda Agung Suprihandono menyampaikan bahwa kegiatan tersebut melibatkan sejumlah unsur, termasuk Polsek Prajurit Kulon, Koramil, serta Pemerintahan Kelurahan, yang bekerja sama dalam memberikan bantuan kepada warga yang sedang menghadapi bencana banjir.
“Dapur umum ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan logistik, terutama dalam menyediakan makanan bagi korban banjir yang membutuhkan.” ucap Ipda Agung.
Bantuan berupa sembako juga disalurkan oleh Kecamatan Prajurit Kulon untuk mendukung kelancaran operasional dapur umum.
Pada kesempatan tersebut, sejumlah pejabat dan petugas terkait turut hadir untuk memastikan persiapan berjalan dengan baik. Di antaranya adalah Camat Prajurit Kulon Riadji, Lurah Prajurit Kulon Muhammad Nur Hadi, serta Bhabinkamtibmas Polsek Prajurit Kulon Aiptu Dian Candra Lesmana dan Babinsa Koramil Prajurit Kulon Kopka Anshori.
Ipda Agung mengungkapkan, kami bersama tiga pilar Kelurahan Prajurit Kulon berkomitmen untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir.
“Kegiatan ini berjalan lancar, aman, dan kondusif. tiga pilar Kelurahan Prajurit Kulon berharap dengan adanya dapur umum ini, masyarakat yang terdampak bencana dapat segera pulih dan mendapatkan bantuan yang mereka perlukan.” pungkasnya. (Clara)






