Mojokerto,Sekilasmedia.com-Sebuah truk wing box bermuatan air mineral mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Sidomulyo, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, tepat di depan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jatim, Selasa (4/2/2025) dini hari. Truk tersebut naik ke median jalan, menyebabkan muatan air mineral dalam kardus berjatuhan dan sempat mengganggu arus lalu lintas.
Insiden terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Truk bernomor polisi S 9604 S yang dikemudikan Syaiful (51), warga Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, melaju dari arah Kota Mojokerto menuju Mojosari. Saat berada di lokasi kejadian, pengemudi diduga berusaha menghindari sepeda motor yang tiba-tiba berpindah jalur ke kanan. Akibatnya, truk kehilangan kendali dan naik ke median jalan.
Tumpukan kardus air mineral yang berjatuhan ke jalan membuat petugas kepolisian dan relawan harus bekerja ekstra untuk membersihkan lokasi kejadian. Selain itu, arus lalu lintas sempat tersendat sebelum akhirnya kembali normal setelah proses evakuasi selesai.
Kasat Lantas Polres Mojokerto, AKP Ridho Rinaldo Harahap, mengatakan bahwa kecelakaan ini diduga akibat kurangnya kewaspadaan pengemudi terhadap kondisi jalan di depannya. “Kawasan depan SPN Polda Jatim sering terjadi kecelakaan tunggal akibat kendaraan yang kehilangan kendali. Kami mengimbau pengendara agar lebih berhati-hati dan selalu mengutamakan keselamatan,” ujarnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, pihak kepolisian tetap mengingatkan pengendara untuk selalu waspada saat melintas di jalur tersebut.
Penulis: Rizki
Editor: Kayla