Daerah

Maksimalkan Jalur Mudik, PUPR Kota Kediri Lakukan Perbaikan Jalan di 8 Titik

×

Maksimalkan Jalur Mudik, PUPR Kota Kediri Lakukan Perbaikan Jalan di 8 Titik

Sebarkan artikel ini
Proses Pemeliharaan Jalan Oleh DPUPR Kota Kediri. (foto: Saman Efendi)

Kediri,Sekilasmedia.com – Menjelang mobilitas arus mudik lebaran Tahun ini, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melakukan pemeliharaan jalan. Ada delapan titik yang menjadi fokus perbaikan.

“Untuk pemeliharaan jalan untuk persiapan arus mudik. Ada delapan titik. Jl. Brigjen Katamso, kemarin Jl. Mauni, Pol Imam Bahri, Jl. Palang Merah, Jl. Akasia, Jl. Minang, Jl. Merapi,” ujar Kepala Dinas PUPR Kota Kediri, Yono Heryadi.

BACA JUGA :  Antisipasi Lonjakan Covid-19 di Kota Probolinggo, Forkopimda Menutup Sementara Pasar Tugu Alun-Alun

Anggaran yang disiapkan untuk pemeliharaan jalan ini bersifat global dengan total Rp1 miliar yang akan dialokasikan untuk satu tahun 2025. Pemeliharaan jalan tersebut juga mencakup persiapan arus mudik Lebaran.

“Anggaran tidak spesifik, itu global pemeliharaan jalan Rp1 miliar untuk satu tahun 2025. Pemeliharaan jalan, termasuk persiapan arus mudik lebaran,” tambah Yono.

Perbaikan jalan rusak di Kota Kediri diprioritaskan pada lubang-lubang jalan dengan ukuran yang bervariasi, mulai dari 30 cm hingga 1 meter. Hal ini bertujuan untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan pengendara.

BACA JUGA :  Dirut RSWH Jadi Incaran Parpol di Pilkada Gresik 2024

“Perbaikan jalan rusak ini sejalan dengan 7 program Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati SAPTA CITA. Program tersebut adalah Infrastruktur,” jelasnya.

Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, bersama KH Qowimuddin Thoha, akan terus melaksanakan revitalisasi jalan kota dan saluran kota sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas infrastruktur di kota tersebut.

Dengan pemeliharaan yang intensif dan fokus pada jalan-jalan utama, diharapkan arus mudik Lebaran 2025 dapat berlangsung dengan lancar dan aman.