Daerah

Wabup Lathifah Ajak ASN Pendidikan Bangun Komitmen dan Kolaborasi untuk Pendidikan Bermutu

×

Wabup Lathifah Ajak ASN Pendidikan Bangun Komitmen dan Kolaborasi untuk Pendidikan Bermutu

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Malang, Dra. Hj. Lathifah Shohib saat menghadiri acara halal bihalal di Pendopo Dinas Pendidikan Kabupaten Malang (foto S Basuki / sekilasmedia.com).

Malang, sekilasmedia.com – Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti Pendopo Dinas Pendidikan Kabupaten Malang pada Rabu pagi (9/4), saat Wakil Bupati Malang, Dra. Hj. Lathifah Shohib, hadir dalam kegiatan Pembinaan ASN sekaligus Halal Bihalal pasca libur Idulfitri 1446 Hijriah. Acara ini dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Ketua PGRI, serta seluruh ASN beserta keluarga besar Dinas Pendidikan.

Dalam sambutannya, Wabup Lathifah menegaskan pentingnya komitmen bersama untuk mewujudkan “Pendidikan Bermutu untuk Semua”. Menurutnya, pendidikan adalah pondasi utama dalam membangun bangsa yang cerdas dan berdaya saing.

BACA JUGA :  DPRD Kabupaten Malang Gelar Rapat Paripurna Dalam Penyampaian Umum Fraksi dan Penyampaian Ranperda Oleh Bupati

“Pendidikan adalah amanat konstitusi. Kita punya tanggung jawab besar untuk memastikan setiap anak di Kabupaten Malang memiliki akses yang sama terhadap pendidikan berkualitas, tanpa terkendala oleh ekonomi, jarak, ataupun kondisi fisik,” tegasnya.

Ia juga menekankan bahwa keberhasilan pembangunan pendidikan tak bisa dilakukan sendiri. Dibutuhkan sinergi lintas sektor, kolaborasi solid antar pemangku kepentingan, serta semangat gotong royong dari seluruh elemen pendidikan, terutama ASN di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Malang.

“Mari terus bekerja sama, tingkatkan kinerja dan inovasi di bidang masing-masing, dan jadikan momen halal bihalal ini sebagai titik awal memperkuat semangat untuk menyongsong generasi unggul menuju Indonesia Emas,” ajaknya penuh semangat.

BACA JUGA :  DINDIK HARAPKAN BOSDA MENJADI DANA PENDAMPING

Dalam suasana yang sarat makna ini, Wabup Lathifah juga menyampaikan permohonan maaf dan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh ASN.

“Dalam suasana hari yang fitri ini, atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Malang, saya mengucapkan taqabbalallahu minna wa minkum, selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin,” tuturnya dengan hangat.

Acara ditutup dengan momen halal bihalal penuh keakraban, mempererat silaturahmi antar pegawai dan memperkuat semangat kebersamaan dalam mengabdi untuk dunia pendidikan.

Penulis : S Basuki.

editor: kaylla