PALEMBANG, Sekilasmedia.com-
Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang, hadiri Kegiatan “Sumsel Bugar’ dan meluncurkan program KORMI Goes To School” bersama masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin (MUBA) yang diawali dengan Senam bersama masyarakat Musi Banyuasin di halaman rumah dinas Bupati Musi Banyuasin. Sabtu (28/05/2025).
Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Cik Ujang secara resmi meluncurkan program “KORMI Goes to School” di Kabupaten Musi Banyuasin Acara ini digelar meriah di Panggung Utama Festival Kuliner Kitek Nia 2025.
Dalam sambutannya, Cik Ujang menekankan pentingnya menghidupkan kembali olahraga dan permainan tradisional di kalangan pelajar. la menyayangkan minimnya aktivitas fisik anak – anak di sekolah.
“Permainan tradisional seperti engrang, gerobak sodor, ketapel, gasing, bakiak, dan bentengan sudah sangat jarang kita temui. Padahal, itu adalah warisan budaya bangsa yang harus kita jaga dan lestarikan,” ungkap Wagub.
Saya ingin menyosialisasikan olahraga ke adik-adik khususnya, untuk menjaring bibit-bibit atlet yang baru. Melihat anak-anak muda di Sumsel suka olahraga, jadi momennya pas untuk KORMI masuk ke sekolah-sekolah.
“Kemudian menumbuhkan semangat berolahraga secara rutin dan membangkitkan kembali olahraga masyarakat, serta membangun sinergi antara pemerintah, komunitas olahraga dan masyarakat umum,”tutupnya.
( Her)