Daerah

110 Warga Purwakarta Antusias Daftar Petugas Haji 2026, 51 Peserta Lolos Administrasi

×

110 Warga Purwakarta Antusias Daftar Petugas Haji 2026, 51 Peserta Lolos Administrasi

Sebarkan artikel ini
Seleksi Petugas Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH), (foto ; Ade Irma/Sekilasmedia.com)

 

PURWAKARTA, Sekilasmedia.com — Antusiasme warga Kabupaten Purwakarta untuk terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun 2026 sangat tinggi. Tercatat 110 warga mendaftar sebagai Petugas Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) pada seleksi yang dibuka pada November lalu oleh Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta.

Setelah melalui proses verifikasi berkas, sebanyak 51 peserta dinyatakan lolos administrasi dan berhak mengikuti tahapan lanjutan berupa Computer Assisted Test (CAT).

BACA JUGA :  Kurun Waktu 7 tahun Pemkot Mojokerto berhasil pertahankan program UHC

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, H. Syamsi Mufti, S.Ag., M.Si., menyampaikan bahwa peserta yang lolos terbagi dalam tiga formasi tugas, yakni 6 calon ketua kloter, 6 calon pembimbing ibadah kloter, dan 39 calon petugas PPIH Arab Saudi.

“Dari 110 pendaftar, total 51 orang dinyatakan memenuhi seluruh persyaratan administrasi dan siap melangkah ke tahap seleksi berikutnya. Tes CAT ini sangat menentukan karena menjadi tolok ukur awal kompetensi para calon petugas,” jelasnya.

BACA JUGA :  Audiensi Wali Kota Palembang Drs. H. Ratu Dewa, M.Si, dengan KONI Kota Palembang

Syamsi juga menyampaikan pesan singkat dari Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia yang menekankan pentingnya kualitas pelayanan petugas.

“Pak Menteri menegaskan bahwa seluruh proses seleksi ini bertujuan memastikan ibadah haji berjalan lebih tertib, aman, nyaman, dan berstandar tinggi,” ujarnya.

Tahapan seleksi akan berlanjut dalam beberapa sesi hingga ditetapkan petugas resmi PPIH yang akan bertugas pada musim haji 2026.