TENTARAKU

Satgas TMMD Ke 127 Kodim 0827/Sumenep Bangun Tembok Plengsengan di Dusun Karang Desa Mandala

×

Satgas TMMD Ke 127 Kodim 0827/Sumenep Bangun Tembok Plengsengan di Dusun Karang Desa Mandala

Sebarkan artikel ini
Satgas TMMD, Salah satu kegiatan fisik yang dilaksanakan adalah pembangunan tembok plengsengan di Dusun Karang, Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Trisno

Sumenep,Sekilasmedia.com-Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 127 Kodim 0827/Sumenep terus menggenjot pembangunan infrastruktur di wilayah sasaran.

Salah satu kegiatan fisik yang dilaksanakan adalah pembangunan tembok plengsengan di Dusun Karang, Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Rabu (11/2/2026).

Dalam pelaksanaannya, Serda Prakati Pipin Galitanah bersama personel Satgas TMMD dan warga setempat tampak kompak mengerjakan pembangunan tembok plengsengan.

BACA JUGA :  TNI-Polri Wilayah Kesamben Bersama Warga Desa Carangrejo Berbagi Takjil Dan Himbau Prokes

Pembangunan ini bertujuan untuk memperkuat struktur tanah serta mencegah terjadinya longsor, terutama saat musim hujan.

Serda Prakati Pipin Galitanah menyampaikan bahwa pembangunan plengsengan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat desa.

“Kami bersama warga bekerja sama agar pembangunan ini cepat selesai dan dapat segera dimanfaatkan. Harapannya, plengsengan ini dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat sekitar,” ujarnya.

BACA JUGA :  Pererat Silaturahmi Dengan Warga Binaan, Babinsa Koramil Kabuh Laksanakan Giat Komsos

Warga Dusun Karang menyambut baik program TMMD ke 127 yang dinilai sangat membantu percepatan pembangunan di desa mereka. Dengan adanya gotong royong antara TNI dan masyarakat, proses pengerjaan berjalan lancar dan penuh semangat kebersamaan.

Program TMMD ke 127 Kodim 0827/Sumenep tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat guna mendukung pemerataan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kabupaten Sumenep.