POLISIKU

Forkopimda Gresik Besuk Korban Luka di RSUD Ibnu Sina, Tegaskan Komitmen Jaga Kondusivitas

×

Forkopimda Gresik Besuk Korban Luka di RSUD Ibnu Sina, Tegaskan Komitmen Jaga Kondusivitas

Sebarkan artikel ini
Forkopimda menjenguk korban luka insiden Desa Campurejo di RS Ibnu Sina. (Foto: Humas Polres Gresik)

Gresik,Sekilasmedia.com – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gresik menunjukkan kepedulian terhadap korban luka akibat insiden yang terjadi beberapa waktu lalu dengan melakukan kunjungan di RSUD Ibnu Sina Gresik, Minggu (1/3/2026).

Kunjungan tersebut dihadiri Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Kapolres Gresik Ramadhan Nasution, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), camat setempat, serta tokoh masyarakat.

Selain memastikan kondisi kesehatan korban, kehadiran pimpinan daerah ini juga menjadi langkah strategis untuk meredam potensi konflik di tengah masyarakat.

Dalam audiensi di lingkungan rumah sakit, Bupati yang akrab disapa Gus Yani menegaskan pentingnya komitmen bersama dalam mitigasi konflik agar peristiwa serupa tidak terulang.

BACA JUGA :  Sambut Ramadhan, Polresta Sidoarjo Gandeng Mahasiswa dan OKP Gelar Baksos Presisi

“ Ini menjadi komitmen kita bersama untuk mengantisipasi agar tidak melebar lagi. Saya berharap seluruh pihak menjadi ‘pemadam’ jika terjadi perselisihan di bawah,” ujarnya.

Senada, Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution menekankan pentingnya menjaga keamanan wilayah, terutama menjelang perayaan Idul Fitri. Ia meminta jajaran Polsek, Koramil, hingga kecamatan aktif mengawal kegiatan masyarakat agar tetap positif dan kondusif.

“ Jangan sampai kejadian ini terulang. Menjelang Lebaran, hindari euforia berlebihan. Saya titipkan kepada Polsek dan camat untuk mengatur kegiatan yang positif agar Gresik tetap aman,” tegasnya.

Sementara itu, dokter spesialis bedah yang menangani korban, Agung Kusumanegara, menjelaskan kondisi pasien terus membaik setelah menjalani tindakan medis.

BACA JUGA :  Bersama Forkopimda, Kapolda Jatim Pastikan Mekanisme Penyekatan  di Suramadu

“ Hari ini sudah dilakukan perbaikan, pencucian, dan pengecekan organ dalam. Tidak ada usus yang pecah. Pasien sudah mulai bisa duduk dan akan segera diuji makan. Jika stabil dalam 1–2 hari, pasien bisa rawat jalan,” jelasnya.

Kapolres Gresik juga mengapresiasi pihak rumah sakit dan Dinas Kesehatan atas penanganan cepat sehingga kondisi korban berangsur membaik.

Kegiatan ditutup dengan diskusi bersama kepala desa dari Campurejo dan Banyutengah sebagai langkah preventif menjaga harmonisasi warga di Kecamatan Panceng.

Forkopimda berharap sinergi seluruh elemen masyarakat terus diperkuat guna menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Gresik.