Daerah

HPN 2026 dan HUT PWI ke-80, Bupati Lamongan Apresiasi Peran Pers

×

HPN 2026 dan HUT PWI ke-80, Bupati Lamongan Apresiasi Peran Pers

Sebarkan artikel ini
Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menerima penghargaan kategori Tokoh Penggerak Asta Cita Ketahanan Pangan dari Ketua PWI Jatim Lutfi Hakim. (Foto: Diskominfo Pemkab Lamongan)

Lamongan,Sekilasmedia.com – Pers memiliki peran penting dalam mendukung kemajuan pemerintahan dan pembangunan daerah. Hal tersebut disampaikan Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, saat menghadiri Malam Resepsi Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dan peringatan HUT ke-80 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Pendopo Lokatantra, Lamongan, Minggu (8/3/2026).

Dalam sambutannya, Yuhronur Efendi menyampaikan apresiasi kepada insan pers yang selama ini telah menjadi mitra pemerintah dan masyarakat dalam mengawal pembangunan di Kabupaten Lamongan.

Ia menilai tema HPN tahun ini, yakni “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, dan Bangsa Kuat”, tidak hanya relevan diperingati saat momentum HPN atau ulang tahun PWI saja, tetapi harus menjadi semangat yang dijalankan setiap hari oleh para jurnalis.

BACA JUGA :  Di Gresik, Menteri ATR/BPN Targetkan 2023 Jadi Kabupaten Lengkap

“ Tema pers sehat, ekonomi berdaulat, dan bangsa yang kuat ini saya yakin tidak hanya pada momen HPN maupun HUT PWI saja. Setiap hari adalah momentum bagi wartawan untuk menghadirkan pers yang sehat, ekonomi berdaulat, dan menjadikan bangsa yang kuat,” ujar Yuhronur.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas peran pers yang selama ini telah membersamai kehidupan masyarakat serta menjadi mitra pemerintah dalam mengawal jalannya pemerintahan di Kabupaten Lamongan.

Lebih lanjut, Bupati yang akrab disapa Pak Yes tersebut mengajak insan pers untuk terus menjalin kerja sama yang baik dengan pemerintah daerah. Ia berharap pers dapat menjadi pencerah sekaligus motivator dalam mengawal berbagai program pembangunan.

BACA JUGA :  Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Menjenguk Korban Kecelakaan Bus Di Tol Sumo. Rumah Sakit Citra Medika

“ Mari terus kita jalin kerja sama dan kemitraan yang baik. Pers harus menjadi pencerah yang mampu memberikan dorongan dan semangat kepada para pelaksana pemerintahan, sehingga kolaborasi ini dapat menciptakan energi positif bagi masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Jawa Timur, Lutfil Hakim, menilai PWI Lamongan memiliki peran penting dalam mengawal pembangunan daerah.

Menurutnya, momentum peringatan HPN dan HUT PWI dapat menjadi ajang refleksi sekaligus motivasi bagi para jurnalis untuk terus menjalankan profesinya secara profesional dan bertanggung jawab.

“ Momentum ini menjadi penyegaran dan motivasi bagi kita semua. Bagaimana jurnalis benar-benar bertanggung jawab dalam memberikan informasi dan menjadi kompas bagi kebaikan masyarakat Lamongan,” ujar Lutfil Hakim.