Mojokerto,Sekilasmedia.com- Meski perayaan Idul Fitri sudah lewat satu minggu lebih, namun antusiasme warga Mojokerto untuk menikmati masa liburan ternyata belum surut. Hal ini terlihat jelas di Seraya Space, salah satu tempat nongkrong favorit di Mojokerto, yang justru semakin dibanjiri pengunjung pada Selasa (31/3).
Sejak pintu dibuka, puluhan kendaraan tampak memadati area parkir. Para pengunjung yang datang rata-rata adalah kalangan gen z dan keluarga yang ingin melepas penat sebelum kembali ke rutinitas pekerjaan. Membludaknya warga ini disinyalir karena dua faktor utama yaitu masa libur yang belum usai dan tradisi “ngopi” menggunakan dana Tunjangan Hari Raya (THR).
Haikal, salah satu staf pelayanan di Seraya Space, mengungkapkan bahwa timnya harus bekerja ekstra keras menghadapi lonjakan pesanan yang datang bertubi-tubi sejak sore hari.
“Luar biasa ramainya hari ini. Kalau dibanding hari biasa, peningkatannya sangat terasa, mungkin sekitar 80 persen lebih banyak. Kebanyakan memang rombongan teman sekolah atau keluarga yang sedang mudik. Kami sampai harus menambah stok bahan karena pesanan kopi dan camilan terus mengalir tanpa henti,” jelas Haikal di sela kesibukannya melayani pelanggan.
Kondisi serupa dirasakan oleh Boy, salah satu pengunjung asal lokal Mojokerto. Ia mengaku harus menunggu beberapa saat untuk mendapatkan meja kosong agar bisa bersantai bersama kawan-kawannya.
“Sengaja ke sini mumpung masih suasana liburan. Kan mumpung isi dompet masih lumayan tebal habis dapat THR kemarin, jadi ya ingin cari suasana baru di luar rumah. Ternyata sampai sini penuh sekali, untung masih kebagian tempat. Sepertinya warga Mojokerto memang lagi hobi keluar rumah di akhir masa libur ini,” kata Boy dengan wajah sumringah.
Pihak Seraya Space sendiri memprediksi keramaian ini akan mencapai puncaknya hingga akhir pekan nanti. Bagi warga yang ingin berkunjung, disarankan untuk datang lebih awal guna menghindari antrean panjang atau kehabisan tempat duduk.






