Blitar, Sekilasmedia.com-Anggota DPR RI dari Partai Gerindra, yang juga sebagai Dewan Pengarah HKTI, Endro Hermono, menghadiri kegiatan Sosialisasi Diseminasi Teknologi dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan nasional yang digelar di Kanigoro, Kabupaten Blitar. Kegiatan tersebut diikuti petani, kelompok tani serta berbagai elemen masyarakat yang bergerak di sektor pertanian. Selasa (4/8/2026).
Sosialisasi ini bertujuan memperkenalkan berbagai inovasi dan teknologi pertanian yang dapat diterapkan untuk meningkatkan produktivitas hasil panen, efisiensi biaya produksi, serta mendukung terwujudnya ketahanan pangan nasional.
Dalam sambutannya, Endro Hermono menegaskan bahwa kemajuan sektor pertanian tidak hanya bergantung pada kerja keras petani, tetapi juga pada pemanfaatan teknologi yang tepat guna.
“Ketahanan pangan merupakan salah satu prioritas pembangunan nasional. Melalui diseminasi teknologi ini, kami berharap para petani dapat memanfaatkan berbagai inovasi pertanian untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan mereka,” ujar Endro Hermono.
Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah, lembaga penelitian, penyuluh pertanian, dan petani menjadi kunci dalam mempercepat penerapan teknologi di lapangan. Dengan demikian, berbagai tantangan pertanian, seperti perubahan iklim dan meningkatnya kebutuhan pangan, dapat dihadapi secara lebih efektif.
Melalui kegiatan Sosialisasi Diseminasi Teknologi ini, diharapkan terbangun sinergi yang semakin kuat antara pemerintah, legislatif, akademisi, dan masyarakat dalam mendukung terwujudnya ketahanan pangan nasional serta meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Blitar. ddg






