TENTARAKU

PWI Labuhanbatu Raih Juara 3 Domino Piala Panglima TNI, Dandim 0209/LB Letkol Kav Hanung Kaptiaji Apresiasi dan Dukung Atlet Lokal

×

PWI Labuhanbatu Raih Juara 3 Domino Piala Panglima TNI, Dandim 0209/LB Letkol Kav Hanung Kaptiaji Apresiasi dan Dukung Atlet Lokal

Sebarkan artikel ini
Dandim 0209/LB Letkol Kav. Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P., foto bersama pengurus PWI Labuhanbatu peraih Juara 3 Turnamen Domino Piala Panglima TNI 2026, sekilasmedia.com, Arif

Labuhanbatu,Sekilasmedia.com-Prestasi membanggakan ditorehkan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Labuhanbatu. Pasangan Budi Ardiansyah (Wakil Ketua) dan Martin Tarigan (anggota) berhasil meraih Juara 3 Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Tahun 2026 di Makodim 0209/LB, Minggu (27/09/2026).

Turnamen yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 TNI ini diikuti 128 peserta atau 64 tim dari unsur TNI-Polri, insan pers dan masyarakat umum.

Dandim 0209/Labuhanbatu Letkol Kav. Hanung Kaptiaji,S.Sos., M.I.P., yang hadir langsung menyerahkan hadiah, memberikan apresiasi khusus kepada para pemenang, termasuk tim PWI Labuhanbatu.

“Selamat kepada para pemenang, termasuk rekan-rekan dari PWI Labuhanbatu yang meraih Juara 3. Turnamen domino ini bukan hanya soal menang kalah, tapi soal kebersamaan dan sportivitas. Kami dari Kodim 0209/LB sangat mengapresiasi semangat juang para atlet,” ujar Dandim.

BACA JUGA :  Koramil Pacet Bersama Instansi Terkait Dan LMDH Reboisasi Kawasan Hutan Penyangga

Letkol Hanung juga menegaskan komitmennya mendukung pengembangan atlet domino lokal di Labuhanbatu.

“Kami akan terus mendukung kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Siapa tahu dari ajang ini lahir atlet-atlet domino berprestasi yang bisa membawa nama Labuhanbatu ke tingkat yang lebih tinggi. TNI selalu hadir untuk rakyat,” tambahnya.

Atas capaian tersebut, tim PWI Labuhanbatu membawa pulang trofi, medali, sertifikat dan uang pembinaan Rp2.000.000. Juara 1 diraih Serka Hotdonni Abdianto Sijabat dan Sertu Herman Melayu dengan hadiah Rp5.000.000. Juara 2 diraih M.S. Hasibuan dan Sapri dengan hadiah Rp3.000.000, dan Juara Harapan H. Ramli dan Marusel Marpaung dengan hadiah Rp1.000.000.

BACA JUGA :  Penyiapan bibit unggul kunci sukses pertanian,Babinsa Pojokkulon Koramil 0814/12 Kesamben sambangi kelompok tani

Ketua PWI Labuhanbatu Erny Manja Hasibuan, S.E., M.M., menyambut baik apresiasi dari Dandim.

“Terima kasih kepada Dandim 0209/LB Letkol Hanung Kaptiaji atas apresiasi dan dukungannya. Ini bukan sekadar piala, tapi bukti sinergitas yang kuat antara TNI dan insan pers,” kata Erny.

Kegiatan yang mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur” ini turut dihadiri Kasdim 0209/LB Mayor Inf. S.H. Tanjung, Waka Polres Labuhanbatu Kompol Panggil Sarianto Simbolon, S.H., M.H., para Pasi dan Danramil jajaran.