Sosial

Bupati Asahan Sambut Anak-anak Gaza, Serahkan Bantuan dan Tegaskan Solidaritas Kemanusiaan

×

Bupati Asahan Sambut Anak-anak Gaza, Serahkan Bantuan dan Tegaskan Solidaritas Kemanusiaan

Sebarkan artikel ini
Bupati Asahan Sambut Anak-anak Gaza, Salurkan Bantuan dan Tegaskan Solidaritas Kemanusiaan untuk Palestina. (Foto:Jusrianto)

Asahan,Sekilasmedia.com-Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menyambut kedatangan rombongan anak-anak Gaza dalam kegiatan “Safari Anak Gaza Special Menyapa Sumut” di Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (9/10/2026). Kegiatan penuh kehangatan ini turut dihadiri oleh Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung, S.Si., M.T., Ketua Pengadilan Negeri Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Sekretaris Daerah, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK beserta pengurus, serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Asahan menyampaikan kepedulian dan dukungannya kepada anak-anak Gaza, memberikan semangat agar mereka tetap kuat dan tabah menghadapi berbagai tantangan. Sebagai wujud nyata kepedulian Pemerintah Kabupaten Asahan, Bupati secara langsung menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada rombongan anak-anak Gaza.

BACA JUGA :  FIO Unesa Lakukan Pendampingan Olahraga Sepak Takraw Kepada Anak Jalanan UPTD Kampung Anak Negeri Kota Surabaya.

Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kondisi anak-anak Gaza dan rakyat Palestina secara luas. Ia mengajak seluruh pihak untuk terus menumbuhkan solidaritas kemanusiaan melalui doa dan bantuan nyata, serta berharap perdamaian segera terwujud di tanah Palestina.

Abdurahman Al-Masry, anak kelahiran Beit Hanoun, Gaza Utara, berbagi cerita mengenai kondisi di tanah kelahirannya yang masih sangat memprihatinkan, mulai dari keterbatasan pasokan listrik hingga rentetan serangan yang terus memakan korban jiwa. Ia menegaskan bahwa masyarakat Gaza sangat membutuhkan dukungan pengobatan dan bantuan kemanusiaan dari seluruh dunia, serta mengingatkan akan pentingnya menjaga kemuliaan Masjid Al-Aqsa.

BACA JUGA :  Ringankan Beban Narapidana Tak Pernah Dikunjungi, Lapas Lamongan Gandeng Forkopimda Salurkan Bansos

Di akhir penyampaiannya, Abdurahman Al-Masry menyampaikan pesan yang menyentuh hati seluruh yang hadir: “Bantulah kami, bangsa Palestina, dengan doa.” Ia juga mengucapkan terima kasih yang tulus kepada seluruh pihak di Kabupaten Asahan yang telah memberikan perhatian dan dukungan kepada anak-anak Gaza maupun masyarakat Palestina secara umum.

Rangkaian kegiatan kemudian diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan, memperkuat nilai-nilai keimanan dan kepedulian sesama umat manusia. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan salam-salaman penuh keakraban antara seluruh tamu undangan dengan anak-anak Gaza.