TENTARAKU

Satgas TMMD ke 111 Berikan Bantuan RTLH Bagi Warga Tidak Mampu

×

Satgas TMMD ke 111 Berikan Bantuan RTLH Bagi Warga Tidak Mampu

Sebarkan artikel ini

Jombang.Sekilasmedia.com-Prajurit Satuan Penugasan (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0814/Jombang yang saat ini sudah memasuki penggarapan menyentuh sasaran Renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam membedah rumah warga tidak mampu.

Program ini sendiri diperuntukan bagi warga yang memiliki rumah kondisinya memprihatinkan. Rumah milik warga yang nyata hidup dibawah garis kemiskinan, selama bertahun-tahun tinggal dalam rumah yang tak layak untuk dihuni ini,mengalami proses pembangunan.

BACA JUGA :  Satgas Selalu Persiapkan Segala Sesuatu Sebelum Bekerja

Kondisi rumah yang sudah rusak, reyot, genting (atap) bocor bahkan nyaris roboh tersebut menjadikan keadaan tersebut benar-benar tidak sehat untuk ditinggali.Dari rasa keprihatinan itulah, prajurit Satgas mulai bergerak membongkar dan merenovasi rumah tak layak huni milik warga yang sudah ditunjuk.

BACA JUGA :  Kodim 0814 Jombang Dampingi Pematangan Persiapan Turnamen Para Pesilat

Demikian pula yang kini dilakukan rehab di rumah Sapto (55) Rumah reot tersebut kini sudah memasuki tahap pembenahan pondasi dan pengisian urugan lantai.Ditargetkan dalam beberapa hari pelaksanaan TMMD Kodim 0814/Jombang ke depan rumah bapak Sapto dapat segera rampung, sehingga dapat ditinggali kembali oleh keluarganya, jumat 18 juni 2021.