
Mojokerto,Sekiladmedia.com-Menghindari dam truk ngeban ditengah jalan Raya Temon- Trowulan-Mojokerto, Truk Hino dengan nomor Polisi H1561UF bermuatan rongsokan terguling ke area sawah,Senin (17/12).
Saipul (50) warga Temon,saksi mata saat kejadian, menjelaskan bahwa sejak pagi ada mobil Dam truk muat pasir yang gardan ban belakang putus, perbaikan hingga siang belum selesai, sehingga sangat mengganggu pengguna jalan, apalagi Damtruk tersebut posisinya makan badan jalan,” jelasnya.
,” Tepat pukul 11.00 kebetulan ada Truk besar Hino bermuatan barang rongsokan dari arah utara, sepertinya sopir Hino memaksakan untuk lewat, karena struktur jalan pinggir yang gembur, akhirnya ban Truk Hino ambles lalu terguling, untung saja sopir bisa diselamatkan, dengan pertolongan warga sekitar,” ungkapnya.
Melihat kejadian ada Truk Hino terguling, mobil dam truk muatan pasir sepertinya ketakutan dan segera menghubungi temannya untuk menderek mobilnya, sayang kejadian ini belum kelihatan petugas ke TKP,” tambahnya.
Sementara Sopir Truk Hino Huda (27) asal Kudus Jawa Tengah mengaku sebetulnya barang yang diangkut tonasenya tidak begitu berat, sebab barang yang diangkut sumuanya berjenis kaleng.
Barang tersebut diangkut dari jawa tengah bakal dikirim ke pabrik baja yang berada diwilayah Kecamatan Jatirejo-Mojokerto.(wo)






