TENTARAKU

Satu-satunya Desa Di Wilayah Kabupaten Gresik Penghasil Buah Siwalan

×

Satu-satunya Desa Di Wilayah Kabupaten Gresik Penghasil Buah Siwalan

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com Ada yang baru ketika TMMD Reguler ke-111 Kodim 0817/Gresik yang di gelar di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik. Pohon Siwalan (lontar) banyak tumbuh di desa tersebut, sehingga sebagian warga memanfaatkan bunga, buah dan daunya untuk di buat minuman legen, dikonsumsi buahnya dan dijadikan bungkus kue.

BACA JUGA :  Pembersihan Material Erupsi Yang Timbun Rumah Warga Terus Digencarkan

Menurut keterangan Babinsa setempat Sertu Jumroni, pada Jumat (2/7/2021), jika Desa Siwalan masih banyak terdapat pohon lontar atau yang biasa di sebut dengan pohon siwalan.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 1814-17/ Wonosalam Bersama Waga Melaksanakan Karya Bakti Pembuatan Talud Penahan Badan Jalan

“Tidak heran kalau di Desa Siwalan banyak dijumpai penjual legen, dumbek dan buah siwalan. Mereka memanfaatkan hasil pohon siwalan dilahan miliknya sendiri untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari,” tuturnya.