TENTARAKU

Melirik Potensi Kebun Kopi di Desa Siuhom di TMMD Kodim Tapsel

×

Melirik Potensi Kebun Kopi di Desa Siuhom di TMMD Kodim Tapsel

Sebarkan artikel ini

TAPSEL,Sekilasmedia.com TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 0212/TS yang dilaksanakan secara serentak ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI AD kepada pemerintah daerah dan juga masyarakat dalam menjembatani pemerataan pembangunan di segala bidang.

BACA JUGA :  Dandim 0812/Lamongan bersama Sekda Kabupaten Lamongan Pimpin Rapat Koordinasi Bahas Liga Santri Piala Kasad

Tentu saja dengan adanya program TMMD ini, semua elemen, baik dari pemerintah daerah, Kepolisian, dan juga warga ikut bersama-sama saling bahu membahu dengan TNI.

Koordinasi untuk melihat potensi perkebunan di Siuhom. Salah satunya adalah perkebunan kopi.

Prada Sultoni HSB, Senin (12/7/2021) mengatakan kebun kopi potensinya baik disebabkan mudah tumbuh dan minim perawatan. Tahan terhadap hama dan penyakit.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Bersama Babinkamtibmas Laksanakan Pengamanan Kegiatan Sholawatan Nabi Muhammad SAW

Selain itu hasil buahnya juga bisa dimanfaatkan berbagai macam minuman dan makanan di TMMD Kodim Tapsel. Apalagi sekarang ini kopi menjadi minuman yang diminati pada masa pandemic dan wilayah dengan suhu udaranya dingin.(*)